• Сен28

    Сегодня в официальном пресс-релизе BlackBerry по итогам квартального отчета была поставлена финальная точка по вопросу аппаратного бизнеса компании.

    В ближайшее время все внутреннее развитие аппаратных устройств BlackBerry будет закрыто и передано партнерам на аутсорсинг.

    Джон Чен -исполнительный директор компании BlackBerry

    Наша новая стратегия мобильных решений демонстрирует признаки движения, в том числе наше первое лицензионное соглашение программного обеспечения устройств в телекоммуникационной отрасли совместно с индонезийской компанией. В рамках этой стратегии мы сосредоточены на разработке программного обеспечения, безопасности и приложений. Компания планирует закрыть все внутренние разработки аппаратного бизнеса и отдать эту функцию на аутсорсинг нашим партнерам.

    На самом деле, BlackBerry прекратило разработку кварталом ранее, как только появились первые слухи о BlackBerry DTEK50. Это устройство было полностью разработано компанией TCL/Alcatel, а просочившаяся информация о DTEK60, которая базируется на еще на одной модели TCL/Alcatel лишь подтвердила наши догадки. BlackBerry последовательно уменьшала затраты, связанные аппаратным бизнесом, поэтому данная новость не выглядит уж такое удивительной. Теперь можно со 100-% вероятностью сказать, что ушла еще одна эпоха, и настоящие смартфоны BlackBerry останутся только как история.

    Комментарий #B2B ENTSERVICES

    По сути, BlackBerry вернулась к своим истокам. Если обратиться к истории, то в большинстве стран смартфоны канадского производителя были синонимом "смартфона для работы". Пока мы радовались очередному необычному виду финской Nokia и красивостям в откровенно устаревшей Symbian и S40 от финской компании, бизнес-сегмент и, равно как и простые пользователи, в других странах пользовались действительно отличными во всех отношениях устройствами: BlackBerry. Повторяет ли канадская компания путь Nokia? Нет.
    Мы не увидим более "тех самых BlackBerry", каковыми были модели Bold 9000/ 9650/ 9700/ 9900, Curve 8800/ 9360, Passport/Z30/Q10, Priv.
    Однако, BlackBerry, в отличие от финнов имеют полное право поставить шильдик "ежевички" и операционную систему, напичканную их технологиями на любое устройство. В чем возвращение к истокам? Вам нужен смартфон для фотографий в Instagram -"модель-Х". Вам нужен смартфон для бизнеса -"модель-Х by BlackBerry". Все, как в те времена, когда было "отдельно корпоративное устройство" и отдельно личное. Смартфоны будут производиться компаниями-партнерами. Первой ласточкой в этом стал DTEK50. Уверены, что не за горами какой-нибудь, например, Samsung EDGE-X с изогнутым экраном и голографической клавиатурой в исполнении "Pro". Вот только вместо ожиданного Samsung EDGE-X Pro" будет просто BlackBerry Priv 2. Именно так. Непросто так у Priv идентичный флагманскому Samsung экран и соглашение с BlackBerry о подержке решения Knox. Вспомните слова Джона Чена в интервью в Empire Club Канада:

    Не будет иметь значение кто производитель устройства, которое у Вас в руках, если в нем будет программное обеспечение BlackBerry.

    В новостях различных СМИ мы видим множество различных комментариев и заголовков на тему принятого компанией решения о передаче производства смартфонов на аутсорсинг. Знаете, что самое интересное? Спустя несколько часов после официального пресс-релиза ни один из выпущенных и имеющихся в продаже смартфонов BlackBerry ("тех самых") не перестал работать. Это во-первых. Во-вторых: вы настолько уверены, что BlackBerry не делает свой собственный смартфон?

    Источник: allBlackBerry Блог Бизнес-смартфоны BlackBerry | Enterprise VAS #B2B ENTSERVICES

Рейтинг@Mail.ru