#B2B ENTSERVICES

  • Апр21

    Компания "Вымпелком" сообщила о прекращении поддержки и подключения BlackBerry Enterprise Service на территории России

    Почти ровно год назад операторы "большой тройки" МТС и "Вымпелком" заявили о прекращении подключений новых корпоративных клиентов к услуге BES. Компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") также повысила стоимость обслуживания для корпоративных пользователей до 1990 руб/мес за один номер, подключенный к услуге BlackBerry Enterprise Servise.
    На тот момент оператор объяснил происходящее "предварительными планами" BlackBerry прекратить работу на российском рынке, несмотря на то, что ранее вопрос о ввозе устройств BlackBerry был урегулирован и упразднен.

    Информационное письмо

    ПАО "ВымпелКом" свидетельствует Вам свое уважение и благодарит за сотрудничество.

    Сообщаем, что с 01.05.2016 года в связи с отсутствием развития сервиса BlackBerry, ПАО "ВымпелКом" вынужден прекратить оказание услуги BlackBerry Enterprise Service на территории России.
    Услуга будет отключена автоматически и не требует от вас дополнительного обращения в "Билайн".
    Для организации полноценной удаленной работы с корпоративными ресурсами с помощью мобильных устройств мы рекомендуем воспользоваться смартфонами с поддержкой ОС iOS, Android или WindowsPhone и подключиться к одному из обновленных тарифов семейства "Все для бизнеса".

    Напомним также, что в 2011 году "Вымпелком" списал часть смартфонов BlackBerry из своих складских остатков, вкупе с другими моделями устаревших на тот момент устройств. Сумма списаний тогда составила около 58 млн. руб. Оператор мотивировал это отсутствием должного продвижения продукта и ограниченностью функций, доступных российским пользователям. Позднее оператор, вместе с компанией МТС, объявил о прекращении реализации мобильных устройств, производимых канадской компанией. Тогда это происходило на фоне закрытия российского офиса BlackBerry и объявлении о начале дистрибьюции программного обеспечения BlackBerry Enterprise Service 12 компанией "Tessis".

    В МТС вывели BlackBerry на массовый сегмент еще в 2009 году, годом ранее это сделал "Вымпелком", а уже в 2011 году к ним присоединился и "Мегафон".

    Комментарий #B2B ENTSERVICES

    Отключение услуги оператором приведет к потере дохода от клиентов, которые платили абонентскую плату за использование услуги, дополнительно к тарифным планам. Для клиента это может означать сокращение расходов, если он все же продолжит использование решения BlackBerry Enterprise Service.

    Как это возможно? Все просто.

    Достаточно подключения самой дешевой по цене тарифной опции "BlackBerry Internet Service Почта".
    Для клиента, подключенного к хостинговой версии сервера BES Express или с развернутым BlackBerry Enterprise Server в собственной инфраструктуре предприятия, ничего не изменится. Устройства по-прежнему будут работать с корпоративной почтой, внутренней сетью организации и системами обмена сообщений Microsoft Lync (Skype For Business), IBM Lotus Sametime или Novell Groupwise.
    Единственное, что может вызвать затруднения при переключении тарифных опций -"провижининг устройства".
    Многие наши клиенты пользуются именно такой моделью использования устройств BlackBerry OS 6.0-7.0 для работы с Office 365 через BlackBerry Business Cloud Services и корпоративной почтой с BlackBerry Enterprise Service 5. Все, что потребовалось с нашей стороны -произвести провижининг устройств, если Provision Test выдавал невозможность работы с тем или иным типом сервиса. С версией сервера BES12, приобретенной у дистрибьюторов, устройства также смогут работать по такой схеме.

    Оператор не смог развить сервис дальше или не захотел -не имеет значения.
    Клиентам главное понимать, что если они пользуются данным решением корпоративной мобильности, то оно продолжит работать, вне зависимости от решения оператора. Единственное, что может остановить использование старых устройств -это отключение BIS (BlackBerry Internet Service) со стороны оператора. Сейчас эта опция доступна для подключения как физическим, так и юридическим лицам. Однако, этот дополнительный доход с каждого абонента операторы вряд ли захотят потерять. Во всяком случае в ближайшие несколько лет. Кстати, у "Билайн" наиболее выгодное предложение среди "большой тройки" в данной тарифной опции. Выгодное и стабильное в работе.
    Возможно есть все же веские причины для закрытия сервиса со стороны опертора, но само по себе предложение использовать другие платформы в совокупности с определенной тарифной линейкой выглядит в данном случае несколько глупо. Сервис мог бы получить дальнейшее развитие, поскольку решение Good For Enterprise в своей новой версии позволяет спользовать не только устройства iOS, Android, но и BlackBerry OS.
    При этом сервер, размещаемый на хостинге у интегратора/оператора или развернутый внутри инфраструктуры предприятия, может продолжать обслуживать старые смартфоны, без потери лиценции, отдельно (standalone) или в составе решения Good. Для клиента предоставляется еще больше свободы действий с устройствами (он не теряет лицензии и не приобретает на каждый iPhone, Priv, Samsung, BlackBerry 7, BlackBerry 10 новую лицензию, а использует одну на все устройства).

    Операторам следовало бы изучить модели лицензирования BlackBerry. Это позволило бы предложить более гибкое решение корпоративной мобильности для новых и существующих клиентов, в список которых входят ряд крупных российских компаний и банков. Решения Good For Enterprise, например, не были бы столь затратными для любого из операторов, предлагающих сервис BES на территории России. Имеющиеся лицензии подразумевают под собой возможности развертывания таких решений за считанные дни (для компаний численностью до 1 тыс человек) и за пару месяцев в более крупных сетевых масштабах.

Рейтинг@Mail.ru