• Дек11

    BlackBerry подвердила выпуск BBM для Tizen OS в ближайшем будущем

    BBM был когда-то одним из самых популярных приложений обмена сообщениями для мобильных устройств.
    Прошли годы, и конкуренция, стала намного ожесточеннее. Тем не менее, BlackBerry не сдаются, а рассматривают положение вещей на рынке с иной точки зрения.

    Прежде всего, компания монетизировала BBM и сосредоточилась на рынках, где BlackBerry по-прежнему любимый бренд среди значительной доли пользователей. Одной из таких стран является Индонезия, где смартфоны BlackBerry до сих пор продаются повсеместно и раскупаются, как горячие пирожки. Это также одна из причин того, что 90% пользователей смартфонов в стране используют BBM взамен любого другого приложения для обмена сообщениями.

    Тем не менее, Индонезия является развивающимся рынком, поэтому основная масса смартфонов, продаваемых в этой стране устройств, являются модели начального или среднего уровня. По той же причине устройства Samsung , работающие на Tizen OS могуть стать весьма популярны в Индонезии. Во многом на их популярности сказывается отсутствие возможности установить на них BlackBerry Messenger. Отсутсвие возможности установить приложение на данной платформе, не способствует популярности устройств Samsung среди пользователей в этой стране. В ближайшее время ситуация в отношении вышеупомянутого мессенджера может измениться, по сообщению главы компании BBM -Мэтью Талбота.

    Tizen OS BBM

    Он подтвердил, что в ближайшем будущем приложение будет доступно для устройств под управлением Tizen OS,
    не сообщив точной даты запуска сервиса.

    Мэтью Талбот-генеральный директор BBM

    Tizen OS не сильно отличается от Android OS. Поэтому создание приложения для нее разработчиками не составит труда. Вопрос выпуска приложения для данной платфомы, это лишь вопрос времени.

    BBM полностью принадлежит индонезийской группе компаний EMTEK, которая заключила с BlackBerry долгосрочное соглашение о лицензировании BBM.

    В настоящее время, лицензионное соглашение рассчитано на шесть лет, но в случае успеха, это партнерство может стать пожизненным. BBM используется также в качестве средства корпоративного общения, но теперь сервис разделен разделили на две отдельные службы (BBM и BBM Enterprise). Офис BBM находится в Индонезии, и мой босс также является владельцем медиа-группы из Индонезии, так что да, действительно BBM принадлежит Индонезии.

    Соглашение позволяет BBM получать доступ к различному контенту, который принадлежит группе EMTEK -видео, телевизионные шоу, реклама, интернет-торговля, коллекция из более 100 тысяч часов телевизионного контента. EMTEK также получил доступ к разработке экосистемы BBM, которая включают в себя: масс-медиа, рекламу, контент, электронную коммерцию. Стоимость сделки составила 207,5 млн. долларов США.
    Напомним, что BBM стала отдельной компанией, вследствие реструктуризации BlackBerry и поиска инициатив по повышению прибыльности активов канадской компании.

    Источник: PhoneArena

Рейтинг@Mail.ru