• Дек17

    Компания "Вымпелком" сообщила о прекращении предоставления услуги BlackBerry Internet Service на территории России.

    Вслед за новостями о прекращении поддержки BlackBerry 10 и BlackBerry OS, появилась новость о прекращении существования еще одной технологии, связанной со старыми устройствами BlackBerry.

    Сообщение оператора

    Уважаемые абоненты, с 21 декабря опция Blackberry Internet Service будет недоступна для использования и подключения.Чтобы пользоваться мобильным интернетом на выгодных условиях, подберите один из тарифов "Всё": на этой линейке можно получать двойной пакет трафика каждый месяц!

    BlackBerry Torch Beeline

    Не будем придираться к формулировке сообщения оператора, а лишь напомним, что годом ранее "Вымпелком" сообщила о прекращении поддержки и подключения решения BlackBerry Enterprise Service в России. Партнер "Вымпелком", обеспечивавший поддержку корпоративных клиентов оператора, компания "Триат Системс", окончательно прекратила работу сайта поддержки клиентов BlackBerry в начале текущего года. Ранее, в мае 2017 года, о прекращении работы услуги BlackBerry в своей сети сообщил оператор "Мегафон". Единственным оператором в России, который еще позволяет продключать BlackBerry Internet Service, остался "МТС", давно выбрав самый демократичный способ подключения опции для своих клиентов. Не исключено, что в следующий год-два оператор также прекратит предоставление данной услуги на территории России, т.к, сама платформа BIS будет закрыта компанией BlackBerry в 2019 году.

    На текущий момент, "МТС" является последним оператором, способным обеспечить работу смартфонов BlackBerry OS. В определенном смысле, за счет наличия данной опции оператор может привлечь новых клиентов, которым все еще требуется наличие BIS "на переходный период" со старых устройств BlackBerry на новые. Этот период может быть обусловлен тем же апгрейдом серверов с BES5 на BlackBerry UEM (BES12) в корпоративной сети клиентов, или по иным причинам.

    Безусловно, предложение "МТС" по своей стоимости более дорогое, в сравнении с "Билайн", который предлагал данную услугу за 99 руб. в месяц, в дополнение к стоимости тарифа, но реальность такова, что пока продукт требуется для выполнения тех или иных задач клиента, клиент будет его использовать. К тому же, если клиента устроит качество других сервисов у оператора, к которому он ушел "на время апгрейда", и эти сервисы могут быть использованы клиентом уже на новых устройствах и решениях, дав бóльшую продуктивность и возможность выполнения более широкого круга необходимых задач, то "на время апгрейда" вполне может стать отправной точкой долгосрочного сотрудничества.

    Источник: Билайн

Рейтинг@Mail.ru