• Ноя21

    Главный операционный директор Марти Беард с 1 декабря будет вынужден уйти из компании по личным обстоятельствам.

    Главный операционный директор Марти Беард с 1 декабря будет вынужден уйти из компании, чтобы помочь одному из членов семьи справиться с проблемами со здоровьем, сообщило в пятницу агентство Reuters.

    Его отставка следует за уходом нескольких других ключевых менеджеров BlackBerry за последний год, в том числе руководителей, которые занимались лицензированием портфеля патентов компании, насчитывающий более 40 000 шт.
    54-летний Марти Беард сыграл важную роль в оказании помощи генеральному директору Джону Чену в разработке стратегии разворота компании после краха бизнеса смартфонов, расширив линейку программных продуктов для крупных компаний и правительственных учреждений.

    marty-beard-blackberry

    Он курировал маркетинг, стратегические партнерские отношения, информационную работу с разработчиками и другие области.

    Ник Маккуир -вице-президент по корпоративным исследованиям CCS Insight

    Это большая потеря. Он имел большое влияние в BlackBerry. Я надеюсь, что BlackBerry быстро назовет преемника, который будет контролировать эти ключевые функции. У него было много обязанностей, возможно, BlackBerry придется переосмыслить те области, которые держал Марти, и, возможно, нанять сразу несколько руководителей.

    Марти Беард, чей отъезд был раскрыт сотрудником BlackBerry во внутренней служебной записке в пятницу, не намерен искать другую работу. Марти присоединился к BlackBerry в 2014 году с момента запуска LiveOps. Ранее он работал вместе с Джоном Ченом в Sybase Inc.

    Источник: allBlackBerry Блог

Рейтинг@Mail.ru