#B2B ENTSERVICES

  • Авг11

    Компания BlackBerry пополнила список своих сервисов, основанных на искусственном интеллекте и запустила проект BlackBerry Intelligent Security. В сервисе используются поведенческие и контекстуальные факторы для динамической защиты данных.

    BlackBerry Intelligent Security — первый сервис, созданный на платформе BlackBerry Spark. Программа создает адаптивную динамическую систему безопасности для любых устройств, в том числе телефонов и компьютеров, благодаря симбиозу с CylancePERSONA.

    Брайан Пальма -управляющий директор BlackBerry

    Количество возможных угроз неуклонно и быстро растет, их все сложнее предотвращать, поэтому уже существующие модели защиты устаревают, становятся неактуальными. BlackBerry Intelligent Security —это новое слово в постоянно меняющемся мире, программа, основанная на машинном обучении, способная предугадывать, основываясь на собранных данных. Такая программа задает новый стандарт защиты в небезопасных средах, она позволит перейти на следующий уровень всем предприятиям, в которых безопасность играет ключевую роль.

    BlackBerry Intelligent Security запоминает список геолокаций, где пользователь бывает, частоту и паттерны посещений. Процесс происходит на базе анализа анонимно собранных данных и других поведенческих факторов, чтобы определить возможные риски. Помимо этого, Intelligent Security сохраняет данные о частоте пользования сетью и, основываясь на них, выстраивает динамическую защиту. Так, например, сервис позволит оценить риски при подключении пользователя к новой сети Wi-Fi.

    Интересной особенностью сервиса является учет временных условий и своего рода отпечатков. То есть Intelligent Security запоминает время, когда пользователи обычно запрашивают доступ к информации, отслеживая таким образом "нетипичные запросы". А для каждого доверенного устройства сервис создает уникальный идентифицирующий код, благодаря чему программа может предотвратить попытки авторизации доступа от устройств, отсутствующих в системе.

    О BlackBerry
    BlackBerry - это программное обеспечение для кибербезопасности и услуг, предназначенное для обеспечения безопасности предприятия. Располагающаяся в Ватерлоо, Онтарио, компания была основана в 1984 году и работает в Северной Америке, Европе, Азии, Австралии, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Африке.

    Источник: allBlackBerry Блог

Рейтинг@Mail.ru