#B2B ENTSERVICES

  • Июн12

    BlackBerry объявила о выпуске новых программных продуктов, для автомобильной промышленности, которые позволят решать сложные задачи по созданию автомобильных систем в соответствии со стандартами безопасности автомобильной промышленности.

    Hypervisor QNX от BlackBerry для безопасности, платформа QNX для ADAS 2.0 и ОS QNX Safety 2.0 -три программых решения, обеспечивающие основу для создания надежных и защищенных систем безопасности, которые позволят автопроизводителям минимизировать сроки разработки и снизить затраты на проекты в цикле "от исследований к производству".

    Пресс-релиз

    NOVI, Mich., 6 июня, 2018,TU-Automotive Detroit

    Джон Стена -старший вице-президент и генеральный директор BlackBerry QNX

    В то время как автопроизводители продолжают внедрять инновации, потребители, правительства и регуляторы одинаково обеспокоены проблемой безопасности: "Яляются ли автомобили на дороге, все чаще управляемыми сложным ПО, надежными и безопасными? Безопасность не подлежит обсуждению в автомобилях, где отказ системы может привести к серьезным последствиям для жизни человека. Мы постоянно стремимся быть на переднем крае инноваций, и эти новые продукты соответствуют высочайшему уровню сертификации безопасности, принятому в отрасли. Эти продукты помогут OEM-производителям, и их поставщикам первого уровня ускорить время выхода на рынок своих подключенных и автономных транспортных средств.

    По мере того, как усложняются электронные и программные компоненты, удовлетворяя функциональные требования безопасности, это увеличивает нагрузку на каждого вендора в цепочке поставок для электронных модулей контроля безопасности. Новые автомобильные решения BlackBerry были сертифицированы по стандартам ISO 26262, чтобы облегчить эти проблемы и ускорить время выхода решений на рынок.

    Hypervisor QNX для обеспечения безопасности
    QNX Hypervisor сертифицирован по стандарту безопасности ISO 26262 и основан на технологии виртуализации QNX Hypervisor 2.0, чтобы обеспечить надежную консолидацию нескольких подсистем (виртуальных доменов) на однокристальной системе. Используя Hypervisor от QNX, разработчики могут разделить и изолировать критически важные для безопасности системы друг от друга. Hypervisor QNX также включает руководство по безопасности Hypervisor, в котором содержатся инструкции для архитекторов автомобильных систем, разрабатывающих продукты для обеспечения функциональной безопасности.

    QNX Automotive

    Платформа QNX для ADAS 2.0
    Позволяет автопроизводителям и OEM-вендорам создавать полный спектр автоматизированных систем управления, таких как информационные модули ADAS, которые обеспечивают полный обзор систем взаимодействия транспортных средств и датчиков, объединяющих данные нескольких источников. В автономном автомобиле программное обеспечение должно обрабатывать данные от данных от датчиков, таких как камеры, LiDAR и радар в режиме реального времени. Это необходимо для принятия решений системами, которые управляют автомобилем. Соответственно, для этого требуется высокоэффективное, безопасное и защищенное программное обеспечение, которое может использовать аппаратные средства специального назначения (ускорители) для обработки алгоритмов машинного обучения на основе нейронной сети. Платформа QNX для ADAS 2.0 представляет собой комплексную инфраструктуру, предназначенную для обеспечения высокой пропускной способности для обработки большого количества данных датчиков, которые необходимо обработать.

    QNX OS for Safety 2.0
    Основанная на самой совершенной и защищенной операционной системе BlackBerry QNX SDP 7.0, новая программная платформа уменьшает время разработки, риски и затраты, обеспечивая взаимодействие с ИИ и безопасность, которые необходимы для будущих поколений транспортных средств. QNX OS for Safety 2.0 сертифицирована по стандарту ISO 26262 ASIL D и IEC 61508 SIL3 от TÜV Rheinland, международного лидера в области тестирования и сертификации, направленного на устойчивое развитие безопасности и качества.

    BlackBerry имеет самый высокий уровень сертификации по функциональной безопасности с ISO 26262 ASIL D и многолетний опыт работы в критически важных встроенных системах в автомобильной и других отраслях. Будучи лидером в области безопасности и надежного программного обеспечения для автомобильной промышленности, BlackBerry в настоящее время предоставляет OEM-производителям по всему миру самую современную технологию для защиты оборудования, программного обеспечения, приложений и сквозных систем от кибератак. Родословная BlackBerry в области безопасности и постоянных инноваций привела к тому, что последние автомобильные разработки выиграли у Baidu, Delphi, Denso, NVIDIA, Qualcomm, Visteon, Jaguar Land Rover и других.

    О BlackBerry
    BlackBerry - это программное обеспечение для кибербезопасности и услуг, предназначенное для обеспечения безопасности предприятия. Располагающаяся в Ватерлоо, Онтарио, компания была основана в 1984 году и работает в Северной Америке, Европе, Азии, Австралии, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Африке.

    Источник: BlackBerry

Рейтинг@Mail.ru