• Дек03

    Международный арбитражный суд Международной торговой палаты вынес решение против компании в споре о контракте с корпорацией Nokia.

    BlackBerry и Nokia имеют довольно долгую историю споров, но на данный момент, по крайней мере, один из них, можно считать завершенным. Международным арбитражным судом было вынесено решение, согласно которому BlackBerry обязаны выплатить Nokia около 137 миллионов долларов. BlackBerry согласилась выплатить сумму, предписанную судом, но с оговоркой.

    Патентный спор между компаниями тянется еще с 2016 года. Инициатором делопроизводства была финская компания, подав иск в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты.

    BlackBerry Logo

    Отдельный случай, упомянутый в заявлении BlackBerry, относится к жалобе, поданной еще в феврале, когда BlackBerry отметила, "стремится получить возмещение за несанкционированное использование компанией Nokia запатентованной технологии BlackBerry". По заявлению BlackBerry, Nokia нарушила их 11 патентов в продуктах для мобильных сетей.
    В частности, базовые станции Flexi Multiradio, контроллеры сетевых интерфейсов базовых станций и программное обеспечение Liquid Radio.

    Официальный пресс-релиз BlackBerry
    BlackBerry принимает решение Международного арбитражного суда Международной торговой палаты в споре о платежах Nokia
    Ватерлоо, Онтарио — 1 декабря 2017 года — BlackBerry Limited (NYSE:BB)(TSX:BB) сегодня объявила, что Международный арбитражный суд Международной торговой палаты вынес решение против компании в споре о контракте с корпорацией Nokia.
    28 апреля 2016 года Nokia подала заявку в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты. Спор, был связан с тем, что определенные платежи,предусмотренные патентным лицензионным договором между компаниями, фактически не были выплачены Nokia в соответствии с условиями соглашения. 29 ноября 2017 года арбитражная комиссия присудила Nokia около 137 миллионов долларов.

    Выплата будет учтена компанией в отчетности, согласно правилам GAAP.

    Официальное заявление BlackBerry:

    Мы разочарованы, что Арбитражный суд не согласился с нашими аргументами по этому делу, но мы принимаем их решение. Тем не менее, решение не меняет позиции BlackBerry в том, что Nokia нарушает нашу интеллектуальную собственность. Мы продолжим активно добиваться правовой защиты как в США, так и в Германии.

    Другими словами, выплаченные 137 миллионов долларов, могут быть получены обратно в числе компенсаций, которые ожидает получить канадская компания от финской корпорации, продолжая добиваться положительного решения в свою пользу в США и Германии.

    О BlackBerry
    BlackBerry - это программное обеспечение для кибербезопасности и услуг, предназначенное для обеспечения безопасности предприятия. Располагающаяся в Ватерлоо, Онтарио, компания была основана в 1984 году и работает в Северной Америке, Европе, Азии, Австралии, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Африке.

    Источник: BlackBerry

Рейтинг@Mail.ru