• Янв05

    Сегодня во время совместной пресс-конференции BlackBerry и TCL Communication представители канадской компании сообщили, что у них нет планов по выпуску новых смартфонов на базе BlackBerry 10.

    Сегодня во время совместной пресс-конференции BlackBerry и TCL Communication (TCT) по анонсу нового смартфона BlackBerry Mercury, работающему на базе операционной системы BlackBerry Android 7.0, представители канадской компании сообщили, что у них нет планов по выпуску новых смартфонов на базе BlackBerry 10.

    В то время как руководство часто сообщало о своей "приверженности к BlackBerry 10", компания не собирается выпускать новые смартфоны под управлением данной операционной системы. Эта новость, конечно же, не должна повергнуть в шок поклонников и фанатов бренда, которые, кажется, уже все до единого свыклись с мыслью, что никакого светлого будущего у BlackBerry 10 нет.
    Все последние три смартфона были выпущены на Android: Priv, DTEK50, DTEK60. Четвертый смартфон в классическом для BlackBerry форм-факторе уже на подходе.

    BlackBerry 10

    Сейчас, все внимание инженеров и менеджеров BlackBerry брошено на Android, уделяя особое внимание безопасности. BlackBerry 10 теперь, наконец, утверждена в качестве устаревшей операционной системы. Напомним, что поддержка BlackBerry 10 продлится минимум (это постоянно подчеркивают представители BlackBerry) 3 года, а версию Android, установленную на смартфоны канадской компании, уже не только среди фанатов принято называть BlackBerry Android. Название, по сути, вышло из позиционирования самой BlackBerry своих смартфонов PRIV, DTEK, как самых безопасных устройств под управлением операционной системы Android.
    Также популяризации данного обозначения операционной системы способствует и то, что сфокусировавшись на безопасном программном обеспечении, BlackBerry, в первую очередь, осуществляет выпуск патчей безопасности, сопровождаемых бюллетенями со списком устраненных уязвимостей и то, что смартфоны PRIV, DTEK имеют предустановленную операционную систему Android с измененным на уровне ядра кодом. Также, особенностью BlackBerry Android является наличие некоторых "эксклюзивных" для устройств BlackBerry приложений и функций. Так, например, в последней на сегодняшний день версии BlackBerry Android 6.0.1, помимо "ежевичных" приложений, предустановлено приложение BlackBerry Workspaces. Этого и многого другого нет в остальных устройствах Android, продающихся на массовом рынке.

    Источник: RapidMobile

Рейтинг@Mail.ru