#B2B ENTSERVICES

  • Мар23

    Компании BlackBerry Limited и Jaguar Land Rover объявили о заключении многолетнего соглашения о сотрудничестве в области разработки передовых решений для подключённых автомобилей.

    По условиям соглашения, Jaguar Land Rover будут использовать программное обеспечение BlackBerry в своих машинах следующего поколения. Речь, в частности, идёт о средствах обеспечения безопасности.

    BlackBerry, в свою очередь, сформирует команду инженеров, которым предстоит заняться разработками в интересах Jaguar Land Rover. Созданные решения будут задействованы в новом информационно-развлекательном центре, которым в перспективе будут оснащаться подключённые автомобили британской марки.

    Jaguar XJR575

    Нужно отметить, что BlackBerry давно разрабатывает автомобильные продукты. Ранее сообщалось, что Aston Martin и Range Rover тестируют специализированное решение BlackBerry, которое поможет в обеспечении безопасности "умных" автомобилей с подключением к Интернету. Такая система сможет осуществлять сканирование подключённых автомобилей на предмет наличия уязвимостей в бортовом ПО и слабых мест в защите. В случае обнаружения серьёзных проблем водителю будет предложено отказаться от поездок до их устранения.

    Ранее BlackBerry уже заключила подобные соглашения с другими компаниями -Ford, Nvidia, Qualcomm и Baidu. Речь идет в первую очередь об использовании разработанной BlackBerry ОС QNX, которую предполагается использовать от развлекательных систем до технологий беспилотного вождения. Пока ПО для автомобилей остается довольно небольшой частью бизнеса BlackBerry, но его доля растет.

    Источник: 3Dnews

Рейтинг@Mail.ru