• 1 августа 2019 года компания BlackBerry объявила, что продолжит поддерживать критически важную инфраструктуру и сервисы BlackBerry 10, а также доступ к сети для устройств BlackBerryOS после 2019 года.

    Как и в предыдущем объявлении, в котором BlackBerry отмечала, что будут закрыты некоторые вспомогательные сервисы, такие как BlackBerry World, BlackBerry Travel и PlayBook Video Calling, в этом объявлении есть некоторые негативные новости.

    Наши обязательства перед пользователями BlackBerry 10 и некоторые изменения в сервисах BlackBerryOS

    Мы выпустили наши последние устройства BlackBerry 10 и BlackBerryOS в 2015 году, и, как увидел мир, наши усилия в настоящее время сосредоточены на росте и развитии, как компании, занимающаяся кибербезопасностью и программным обеспечением. Однако в 2017 году мы пообещали нашим клиентам еще как минимум два года поддержки BB10 и как минимум два года доступа к сети BlackBerry для устройств BBOS. Сегодня мы можем с гордостью сказать, что мы расширяем это обязательство и будем продолжать поддерживать критически важную инфраструктуру и услуги для BB10, а также доступ к сети для устройств BBOS после конца 2019 года.

    Доказательством долговечности наших разработок и лояльности к бренду является то, что миллионы людей все еще активно используют устройства BB10 и BBOS, некоторым из которых уже более 10 лет.

    Однако начиная с 1 августа, две услуги на этих телефонах больше не будут доступны для потребителей в результате решений, принятых нашими сторонними партнерами.

    Во-первых, Twitter попросил BlackBerry удалить приложения для BlackBerryOS и BB10 из BlackBerry World, поскольку компания закрывает службы, которые позволяли этим приложениям функционировать. Пользователи больше не смогут загружать приложения Twitter для BlackBerryOS и BB10. Те, кто желает продолжить использование Twitter, может загрузить альтернативные приложения или использовать веб-браузер своего устройства для доступа к сайту.

    Во-вторых, сторонняя облачная служба, поддерживающая функцию Full Assistance в BlackBerry Assistant, также будет отключена. Наше партнерство со сторонним поставщиком, поддерживающим Full Assistance, закончилось, и они решили не продлевать его. BlackBerry Assistant будет по-прежнему доступен, хотя и в более ограниченной функции. Пользователи по-прежнему смогут совершать звонки, открывать приложения, воспроизводить музыку и выполнять поиск на своем устройстве.

    Мы хотим поблагодарить наших постоянных пользователей BlackBerryOS и BB10 за их постоянную поддержку.

    Итак, смартфоны на базе BlackBerry 10, будут по-прежнему работать, как это было на протяжении последних двух лет.
    Хорошая новость для тех, кто не перестал пользоваться данными устройствами до сих пор. Однако, смартфоны не получат никаких обновлений программного обеспечения и дальнейшего развития операционной системы не будет. Что касается BlackBerryOS, то в ее случае ситуация несколько иная. BlackBerry взяла на себя обязательство продолжать предоставлять доступ к сети, но уже нет списка партнеров, которые также будут следовать этим планам. Некоторые операторы уже не предлагают услуги BIS, поэтому, хотя поддержка может быть предоставлена ​​BlackBerry, найти поддержку на стороне оператора может быть немного сложнее. На территории России поддержку платформы BIS прекратили все операторы сотовой связи, ориентируясь на массовый рынок дешевых устройств, развитие сетей 4G и тестирование сервисов NB IoT 5G-сетей. На территории США, например, одним из операторов, кто до сих пор поддерживает BIS, является телекоммуникационный гигант AT&T.

    По материалам: allBlackBerry Блог, BlackBerry.

Рейтинг@Mail.ru