#B2B ENTSERVICES

  • Апр17

    CEO BlackBerry Джон Чен недавно принял участие в записи подкаста Recode Decode, организованнй Карой Свишер, для интервью, в котором генеральный директор канадской компании сообщил о своем желании увидеть в производстве аналог культового BlackBerry Bold 9900.

    Во время обсуждения Джон Чен сообщил, что ему хотелось бы, чтобы кто-то из партнеров BlackBerry создал простое, сбалансированный смартфон, аналогичный культовому BlackBerry Bold 9900. Так сказать, в переосмысленной, пересмотренной модификации.

    Джон Чен -генеральный директор компании BlackBerry.

    Я считаю, что обозримом будущем, наша стратегия сработает очень хорошо. Но, я также думаю, что "в этом мире" может возникнуть потребность в устройстве, которое будет очень простым и ориентированным, в первую очередь, на безопасную работу с электронной почтой, защищенный обмен сообщениями и оснащенным простым интернет-браузером.

    Позже в интервью он немного уточнил:

    Помните Bold 9900? Он идеально лежит в руке. Думаю, кто-то должен сделать если не его новую версию, то аналог.

    Часть рассуждений CEO BlackBerry рассуждений была посвящена росту проблем безопасности в организациях и в регулируемых отраслях.

    Регулируемые отрасли, такие как здравохранение и юриспруденция, а также люди, участвующие в заключении сделок, - например, инвестиционные брокеры,- и государственные служащие. Я думаю, что им это устройство понравится. Вы не делаете его слишком "функциональными", но, в то же время, оно не является слишком уж дорогим.

    John Chen about Bold

    Та цена, которую Джон Чен озвучил в интервью Каре Свишер, варьировалась от 150 до 199 долларов. Наверняк многие, услышав это, перейдут / задумаются о переходе на более дешевые устройства Android. Хотя, надо признать, Джон в данном случае сделал достаточно смелое заявление о стоимости устройства. Для такого смартфона идельно бы подошла операционная система BlackBerry 10. Ведь если убрать все известные приложения, которых нет (или перестали поддерживаться) на данной операционной системе, то в сухом остатке мы получим устройство, о котором как раз и говорит CEO канадского вендора -простое, без "лишнего" функционала, удобное для работы со звонками и сообщениями, защищенное. Например, BlackBerry Passport во всех своих вариациях, идеально подходит на роль такого смартфона. В нем есть все необходимое для роли "рабочей лошадки без новомодных консьюмерских рюшек и плюшек, чтобы красоваться перед девушками на тусовках".

    Кстати, на самом деле, Джон Чен не говорит, что необходимо выпустить аналог/ копию Bold 9900. Нет. Скорее, это открытое заявление о готовности лицензирования основных функций BlackBerry 10 и операционной системы как таковой на "железе" партнеров, выпускающих смартфоны BlackBerry на данный момент. Если в случае с BlackBerry Mobile (TCL) такая перспектива выглядит сомнительно, то индийский Optiemus Infracom вполне мог бы выпустить подобный девайс. Этому способствует и рынок (не Европа, но BlackBerry популярны) и позиция Optiemus в вопросе создания устройств.

    Аудиофайл полной версии интервью Джона Чена можно скачать здесь (на английском языке), а также на нашей странице в социальной сети Вконтакте и BBM-канале проекта.

Рейтинг@Mail.ru