#B2B ENTSERVICES

  • Мар18

    Генеральный директор компании BlackBerry Джон Чен продлил нынешний контракт еще на пять лет.

    Это означает, что в качестве исполнительного директора Джон Чен останется на своем посту до ноября 2023 года.
    Чен пришел в BlackBerry в ноябре 2013 года с целью вдохнуть новую жизнь в компанию, быстро сдавшую некогда лидирующие позиции на рынке смартфонов.

    Удержаться на рынке смартфонов не удалось, к сожалению и, поэтому BlackBerry перешла от выпуска устройств к разработке решений в области безопасности и программного обеспечения для Интернета вещей. По мнению совета директоров, Чен сумел повернуть деятельность компании в новое русло и использовать сильные стороны BlackBerry в выбранном направлении.

    Джон Чен остается CEO BlackBerry

    Известно, что условия оплаты труда Чена останутся прежними. Схема вознаграждения выстроена таким образом, что руководитель заинтересован обеспечить успех в долгосрочной перспективе. Чтобы получить максимум, Джону предстоит в ближайшие пять лет увеличить стоимость компании до 16,1 млрд долларов (134% от текущего значения).

    Пресс-релиз

    WATERLOO, Онтарио, 15 марта 2018 года (GLOBE NEWSWIRE) - BlackBerry Limited (NYSE: BB) (TSX: BB) и ее исполнительный председатель и главный исполнительный директор Джон Чен сегодня объявили о соглашении продлить пребывание в качестве CEO BlackBerry г-на Чена до ноября 2023. Г-н Чен присоединился к BlackBerry в ноябре 2013 года и отвечает за определение видения и целей компании, определение ее стратегии и обеспечение ее исполнения.

    Совет директоров BlackBerry уверен в Джоне Чене. Джон разработал успешную стратегиюи компания переложила свои силы и активы на Enterprise of Things, новое направление категорию с огромным потенциалом", - сказал Прем Ватса, председатель совета директоров BlackBerry. "Руководство Джона имеет решающее значение, и Совет установил, что в интересах акционеров и самой компании BlackBerry продолжить сотрудничество до ноября 2023 года".

    С тех пор, как он стал генеральным директором, г-н Чен провел компанию BlackBerry через сложный и исторически важный момент трансформации бизнеса, который показал, что лидирующая компания, потеряв свой аппаратный бизнес, вернулась к финансовой стабильности и сделала стратегические инвестиции в кибербезопасность и программное обеспечение Интернета вещей, которое сегодня обеспечивает подавляющее большинство доходов и обеспечивает рост компании.

    Пятилетнее продление контракта г-на Чена оплачивается в соответствии с долгосрочными обязательствами на основе акционерного капитала и денежных вознаграждений в дополнение к вознаграждению основанному на времени. В базовом окладе г-на Чена, краткосрочных денежных стимулах или льготах не будет никаких изменений. Приоритетная справедливая оценка акций состоит из пяти миллионов блоков с ограниченным участием (RSU), которые будут ежегодно начисляться в течение пяти лет равными траншами, начиная с 3 ноября 2019 года. Премия в отношении собственного капитала, основанная на результатах, состоит из пяти миллионов RSU, которые будут начисляться пятью равными траншами, если и когда рыночная цена акций BlackBerry повысится, чтобы достичь стоимости от 16 до 20 долларов США. Премия за денежные средства, основанные на результатах, будет распределяться и выплачиваться, если рыночная цена акций BlackBerry достигнет 30 долларов США. Целевые цены на акции, ориентированные на эффективность, и денежные вознаграждения должны быть достигнуты за среднюю 10-дневную торговлю. Для всех премий, основанных на показателях производительности, рыночная капитализация BlackBerry должна составить примерно 16,1 млрд. долларов США, что на 134% выше рыночной капитализации BlackBerry по состоянию на конец торгов 14 марта 2018 года.

    Полная информация будет предоставлена ​​в информационном бюллетене BlackBerry, который будет представлен и обнародован в мае 2018 года, в связи с годовым общим собранием акционеров компании в июне 2018 года.

    О BlackBerry

    BlackBerry обеспечивает безопасно соединенный мир, предоставляя инновационные решения для всей мобильной экосистемы и за ее пределами. BlackBerry основана в 1984 году, Штаб-квартира компании находится в городе Ватерлоо, провинция Онтарио, Канада. Офисы компании расположены в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки. Акции Компании торгуются под тикером символами "BB" на фондовой бирже Торонто и "BBRY" на NASDAQ. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.BlackBerry.com.

Рейтинг@Mail.ru