#B2B ENTSERVICES

  • Дек21

    Канадская компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности во третьем отчетном квартале 2018 финансового года.

    20 декабря 2017 года канадская компания BlackBerry обнародовала свои результаты работы за третий квартал 2018 финансового года, закончившийся 30 ноября 2017 года.

    BlackBerry Logo

    Основные результаты 3-го квартала:

    • Общий доход компании в размере 235 млн. Долл. США (не по GAAP) и 226 млн. долл. США (по GAAP)
    • Выручка от программного обеспечения и услуг в размере 199 млн. долл. США (не по GAAP) и 190 млн. долл. США (по GAAP), побила рекорд, установленный в предыдущем квартале.
    • Рекордная валовая прибыль 77% (не по GAAP) и 74% (по GAAP), побила рекорд, установленный в предыдущем квартале.
    • Операционная прибыль в размере 16 млн. долл. США (не по GAAP) и операционный убыток в размере 258 млн. Долл. США (по GAAP); положительный операционный доход, не по GAAP, седьмой квартал подряд.
    • Прибыль на акцию в размере 0,03 долл. США (не по GAAP) и убыток (0,52 долл. США) (по GAAP)
      Скорректированный показатель EBITDA в размере 35 млн. долл. США; позитивный пятнадцатый квартал подряд.
    • Общий остаток денежных средств в размере 2,5 млрд. долл. США в конце третьего финансового квартала.
    • Новые клиенты в регулируемых отраслях, включая НАТО, Министерство юстиции США, Министерство обороны США, правительство Нидерландов, Deutsche Bank и др.
    • Новая практика кибербезопасности призванная обеспечить соблюдение ВНП в Европе
      Единственный поставщик, предлагающий единую платформу, признанный Gartner во всех восьми категориях своего "Руководства по маркетингу для информационно-ориентированной конечной точки и мобильной защиты"
    • Третий год подряд компания названа Forrester лидером в области EMM.
    • BlackBerry QNX получила контракты с десятью поставщиками автомобилей за квартал. Теперь компания сотрудничает с тремя основными поставщиками решений для автомобильной промышленности: Bosch, Denso и Magna.
    • Стратегическое расширение отношений с Qualcomm для совместной работы над платформой для подключенных и автономных транспортных средств.
    • Соглашение о лицензировании патентов, подписанное с Teletry

    Д. С. Чен -президент компании BlackBerry

    Наш стремительное движение продолжается и я очень доволен нашими результатами в третьем квартале. Наш прогресс, как в наших финансовых, так и в стратегических целях, невозможно не отметить.
    Мы достигли рекордных результатов в области программного обеспечения и услуг, а также общей валовой прибыли компании, побив рекорд, который мы установили в прошлом квартале. Мы расширили свою позицию в ключевых сегментах и регионах, со многими новыми партнерами и высококонкурентными клиентами. Наша стратегия работает, и наши действия приносят плоды. Мы являемся лидером на рынке безопасности и управления конечными устройствами и встроенного программного обеспечения. Поддержка, которую мы получили от партнеров, клиентов и экспертов отрасли по всему миру, говорит сама за себя. Рыночные возможности BlackBerry значительны и, основываясь на нашем прогрессе в 2018 финансовом году, я доволен нашим ближайшим перспективным и долгосрочным потенциалом.

    Источник: allBlackBerry Блог

Рейтинг@Mail.ru